상세 컨텐츠

본문 제목

류수영 단무지무침 레시피 - 볶음밥에 잘 어울리는 초간단 비법

잡담

by 여행꿀팁러 2021. 8. 23. 04:00

본문

반응형

 

오늘은 KBS 편스토랑에 나온 단무지무침을 만들어 보겠습니다.

류수영씨는 편스토랑에서 전복내장 볶음밥인 어만볶음밥에 어울릴 반찬으로 오징어무침 대신 초간단 단무지무침을 선보였습니다.

 

 

 

단무지에 고춧가루, 식초 등을 넣고 잘 무쳐주기만 하면 되는 간단한 요리인데요. 그 맛이 궁금해 저도 만들어 봤습니다.

레시피 함께 알아보겠습니다.

 

류수영 단무치무침 레시피

※ 밥숟가락 계량

 

-재료-

  1. 단무지 7~8장
  2. 고춧가루 1스푼
  3. 설탕 1/2스푼
  4. 식초 1스푼
  5. 까나리액젓 1/4스푼
  6. 참기름 한바퀴
  7. 깨 조금

 

-방법-

  1. 단무지를 3~4 등분해서 길쭉하게 잘라줍니다
  2. 고춧가루, 설탕, 식초, 까나리액젓, 참기름, 깨 넣고 잘 섞어주면 완성입니다
 

메뉴 : 류수영 단무지무침

재료로는 단말모양 단무지 7~8장 정도가 필요합니다.

 

 

꼬들꼬들한 치자단무지를 사용하셔도(100g 정도) 무방합니다.

 

먼저 단무지를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 세로로 길쭉하게 3~4등분 해주시면 됩니다.

 

 

단무지를 볼에 담고 양념을 해줍니다.

 

류수영 단무지무침 양념 준비물

  • 고춧가루 1 스푼
  • 설탕 1/2 스푼
  • 식초 1 스푼
  • 까나리액젓 1/4 스푼
  • 참기름 한 바퀴
  • 깨 조금

 

 

모든 양념을 넣고 양념이 잘 배도록 충분히 섞어주시면 류수영 단무지무침 금세 완성됩니다.

 

진짜 너무 간단합니다.

 

 

바로 맛을 보면 매콤 새콤 달콤한 게 밥반찬으로 딱입니다.

특히 어만볶음밥처럼 볶음밥류와 함께 먹으면 진짜 괜찮을 거 같습니다.

 

역시 여름에는 이렇게 쉽고 간단하게 해 먹는 반찬이 최고입니다.

 

[▼ 제주 유명 전복김밥 그 맛을 집에서?! 어남선생 어만볶음밥] 

[▼ 제주도 3대 김밥인 김만복김밥 맛을 200% 재현한 류수영씨의 비법 전복 내장 볶음밥 만들기] 

 

반응형

관련글 더보기